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  • 2018/07/10
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♥️カンパーニュ / ベリー&ポピーシード♥️

レシピ
作り方
1
浅めに捏ねる約3分前にフィリング混入通常通りに発酵(1回目)発酵後→パンチ再度発酵(2回目)
2
ガス抜き→丸め直しベンチ終了まで〜成形→型入れ仕上げ発酵終了!
3
逆さに返しクープ入れるバターを少量トッピング【焼成】250度 10分 + 220度 17分
4
ポピーシードの甘い香り💕➰パリッと‼️*ほんのり〜ポピーシードの甘い香り💕
5
➰中はしっとり😋(o^^o)よければ、作ってね!
みんなの投稿 (1)
(o^^o)久しぶりのカンパーニュ🥖

ガスから 石窯ドーム(TOSHIBA)に移行して
初めて焼いたカンパーニュ

まだまだ‥電気オーブン初心者ですが
何とか⁉️無事にできました💚

😅ちょっと不恰好ですが …
、、そこら辺は🤫ナイショでね➰

今回は 甘酸っぱい*クランベリーに
*ブルーポピーシードを合わせました💕

🌀よければ お試し下さいね‼️

【 カンパーニュ / ベリー&ポピーシード 】
♢(国産)準強力粉 / 250g(100%)
♢イースト / 3g(1.2)
♢グラニュー糖 / 5g(2)
♢粗塩 / 4.5g(1.8)
♢スキムミルク / 2g(0.8)
♢お水 / 175g(70)
♢ショート二ング / 5g(2)

[ フィリング ]
♥︎クランベリー / 50g(20)
♥︎ブルーポピーシード / 10g(4)

✅クランベリーは熱湯をかけて戻す。
✅仕込み水→粉の種類や好みにより調整!
✅焼成前、天板も予熱する。
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ