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  • 2018/10/19
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ぷらっとさんのエンサイマダ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。分割してベンチタイム
2
バターにグラニュー糖を混ぜてフィリングを作る
3
1度しずく型に伸ばす。最初に伸ばしたものから、また、伸ばす。
4
長く伸ばして、左半分くらいにフィリングを塗り
5
クルクル巻く。巻き終わり、端をしっかり綴じる。
6
太い方から緩めに渦巻きの様に巻く。細い先っぽは、生地の下に。少し重なる生地にギュッとつけました
7
クルクル〜発酵
8
発酵後、卵白をドリールして焼く
9
焼き上がり
10
断面〜フワフワや
みんなの投稿 (1)
ぷらっとさんのエンサイマダの真似っ子です

今日はberuちゃんとディスティニー✨

スペインの菓子パンらしいです

シュガーバターを巻き巻きしてます

ラム酒入り

扱いやすい生地で、クルクル巻きやすかった

卵白をぬるのに、泡立ったか、表面汚いけど、美味しいのんができました😊✌️

ぷらっとさん♪ありがとうね✨

☆☆☆☆☆

今日、明日と祭り〜

私今日は仕事。うちの店にも屋台巡行で大きな屋台がくる〜

今年は保存会120周年で記念年。式典、餅投げもあるらしいけど見れないや😭主人が私の代わりにビデオ撮影

私は昼から交代☝️

いいお天気でよかった〜

バタバタな2日間になりそうやけど、男子達は楽しそう😉
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