• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/08
  • 251

しゃくさん㊗️1100up豚のバル酢&ブルーベリージャム煮込

レシピ
作り方
1
どんな料理でも下処理は生姜とネギでしないと気が済まないタイプ←ふーん
2
ニンニクと一緒に軽く焼き色つけたらバル酢、赤ワイン、醤油、水薄めに下味つけて炊飯器さん(。・o・。)ノお願いします
3
ブルーベリージャムはまなちゃんのレシピで♡まなちゃん(*´▽`人)アリガトウ♡煮汁ごとフライパンに移しバル酢、醤油、砂糖、赤ワインを足しブルーベリージャムも入れて煮詰めます冷凍のブルーベリーも足して煮込みました
4
ソースがフルーティでうまっ♡しゃくさんおめでとうございまーす(´∇`)
みんなの投稿 (1)
しゃくさん♪

1100投稿おめでとうございまーす
ィェィ♪(v〃ω〃)八(〃ω〃v)ィェィ♪

台風の時は長い時間停電になって
大変だったね(><)
こういう時って、キャンプ道具が揃ってると
ほんと助かるね
薄暗い中でも、変なとこにライトを置いてみたり…
大変な時だと分かってるのに笑ってしまった😅
しゃくおさんかいなくて不安な時間も
持ち前の明るさで吹っ飛んだね(ノ∀≦。)ノ

5人の男の子を育てるしゃくさん
特にムキムキな三男君の身体は
筋トレだけじゃなく
しゃくさんの作る料理でも作られてるんだよね
大量のむね肉から何品もの料理か出てきた時には感動したー!
私筋トレ無理っすが、しゃくさんの筋肉作るご飯食べに行きたいな♡

今回のお祝いは
しゃくさんキッキンで出てくる
豚ロースでバル酢のブルーベリー煮込み←むね肉ちゃうんかい
ブルーベリーソースがフルーティで
めっちゃ美味しい♪

しゃくさんの綺麗に手入れされたお庭をバックに
写るお弁当を見るのが大好きなリンです
これからどんどん日の出が遅くなって
暗い!暗い!言いながらの撮影になってくね
私も来週から二人揃ってのお弁当になりそうなので
またよろしくね♡

お祝い遅くなってほんとゴメンね(。>ㅅ<。)💦sorry…

1100投稿╰(*´︶`*)╯オメデトウ♡
これからもよろしくね♪
もぐもぐ! (1)