• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/16
  • 307

シーチキンHPより、人参ツナしりしり☆

レシピ
材料・調味料
シーチキン
70g(1缶)
コーン
190gを1/2缶
人参
中1本
塩胡椒
少々
和風だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
1個
万能ネギ
適量
作り方
1
人参は皮を剥いて千切りに。
2
フライパンにツナ缶をオイルごと入れ、1. を加えて炒める。(私はノンオイルのツナ缶を使ったので、サラダ油を足しました)
3
2. に汁気を切ったコーン缶を加えて混ぜ合わせ、和風だしの素、醤油を入れ、塩胡椒で味を整える。
4
卵を解きほぐして3. にまわしかけ、端で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛る。小口ネギを散らして出来上がり。(小口ネギ、散らし損ねた写真です(笑))
みんなの投稿 (1)
CMで見て、触発されて作りました(笑)
スライサーを手に入れてから、人参の千切りがラクに綺麗にできるようになって、こういう料理が苦ではなくなりました😊

とても美味しく出来ました❗️
ごちそうさまでした😋🍴
もぐもぐ! (6)