• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/12
  • 130

SNSつくおきレシピより、なすバターポン酢炒め☆

レシピ
材料・調味料
なす
中3本
サラダ油
適量
ポン酢醤油
大さじ2
バター
約10g
作り方
1
なすはヘタを除き、食べやすい大きさに乱切り。切ったらすぐにフライパンに入れ、適量のサラダ油をかけて全体に絡ませる。
2
1. を中火で炒める。
3
余分な油があればキッチンペーパーで拭き、バターを入れて、なすに絡ませる。ポン酢醤油を入れて、全体に味が行き渡るように炒め合わせて完成!お好みでネギを散らして。
みんなの投稿 (1)
SNSを眺めていて出会ったレシピ⭐️
簡単にできて、とっても美味しくて、主人にも好評、息子もパクパクしていました🎵

はじめに油を絡めることで、余計に油を吸いまくるのを予防しているそうです✨

ポン酢もバターもよくきいていて、あっという間に完食しました❗️
ごちそうさまでした😋🍴
もぐもぐ! (1)