SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はお仕事お休みにしました。
ここのところ暇続きだし
夏休みも取り終わって充電切れだったので。笑
なのでパン焼いてます。
今日はユキさんのたらもクッペ♡
生地に黒ごま混ぜましたー。
ちょっと少なかったねぇ。
でもパンはふわふわ
具材のたらももおいしい(๑´ㅂ`๑)
レシピ量で六分割
具材を倍量で作ったので
あまったたらもは私のお昼ごはん♡
食パンに乗っけてチーズも乗っけてトーストに。
おいしーいヽ(*゚∀゚*)ノ
そして懲りずにチョコ山食も。
コッタ掲載のいたるんるんさんのレシピを
酵母75gで計算し直しました。
牛乳の量はちょっと増やしてます。
私的にこねやすく、成形しやすい柔らかさに。
こねながら増やしてるので
正確にはわからないけど
多分80%くらいだと思うー。
あ、今日は珍しく1斤で。
いつも誰かに分けるので
とりあえず1.5斤で焼くのですが
今回はまるごとあげちゃおうと思い。
真ん中のお山が上がりすぎたよー。
でも1斤が見慣れないせいか
小ぶりでめっちゃ可愛く見える♡♡♡
今回もチョコチップ切れのため
クーベルチュールを刻んでおります。
焼いたら溶けるので
チョコチップよりチョコ感があって好きかもー。
でも刻むのめんどくさいので
チョコチップ買ってきます。笑
今回珍しく工程の写真を撮ったので
というより
一次発酵完了の目安を見るために
こねあがりを撮ったので
ついでにその後も撮ってみようと思ったのですが
普段撮らないので
ホイロ完了時の写真を忘れました。
ぽわんぽわんのお尻3つ並んでるのが
いちばん癒されるのになー。
たらもクッペとチョコ山食は
大好きなウクレレの先生に差し入れー!
ちょっとお昼寝したら
クオカさんに買い出し&ウクレレレッスン
いってきますー!