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  • 2017/10/26
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バナナ酵母たらもクッペ♡

レシピ
作り方
1
こねあがり20:10
2
パンチ23:00発酵完了8:30(室温です)だいたい3倍くらい?待ちきれず次の工程へ。
3
ベンチタイム15分チョコ巻きこみ成形生地荒れてるねぇ…ホイロ完了12:50
4
200度36分焼成!
みんなの投稿 (1)
代休があったので
今日はお仕事お休みにしました。
ここのところ暇続きだし
夏休みも取り終わって充電切れだったので。笑

なのでパン焼いてます。

今日はユキさんのたらもクッペ♡
生地に黒ごま混ぜましたー。
ちょっと少なかったねぇ。
でもパンはふわふわ
具材のたらももおいしい(๑´ㅂ`๑)
レシピ量で六分割
具材を倍量で作ったので
あまったたらもは私のお昼ごはん♡
食パンに乗っけてチーズも乗っけてトーストに。
おいしーいヽ(*゚∀゚*)ノ

そして懲りずにチョコ山食も。
コッタ掲載のいたるんるんさんのレシピを
酵母75gで計算し直しました。
牛乳の量はちょっと増やしてます。
私的にこねやすく、成形しやすい柔らかさに。
こねながら増やしてるので
正確にはわからないけど
多分80%くらいだと思うー。

あ、今日は珍しく1斤で。
いつも誰かに分けるので
とりあえず1.5斤で焼くのですが
今回はまるごとあげちゃおうと思い。

真ん中のお山が上がりすぎたよー。
でも1斤が見慣れないせいか
小ぶりでめっちゃ可愛く見える♡♡♡

今回もチョコチップ切れのため
クーベルチュールを刻んでおります。
焼いたら溶けるので
チョコチップよりチョコ感があって好きかもー。
でも刻むのめんどくさいので
チョコチップ買ってきます。笑

今回珍しく工程の写真を撮ったので
というより
一次発酵完了の目安を見るために
こねあがりを撮ったので
ついでにその後も撮ってみようと思ったのですが
普段撮らないので
ホイロ完了時の写真を忘れました。
ぽわんぽわんのお尻3つ並んでるのが
いちばん癒されるのになー。

たらもクッペとチョコ山食は
大好きなウクレレの先生に差し入れー!

ちょっとお昼寝したら
クオカさんに買い出し&ウクレレレッスン
いってきますー!