• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/10
  • 142

マロンラウンド♡

レシピ
作り方
1
くるみも入れたよ♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

昨日は昼間のくそ暑い中
コンクリートの上でバーベキュー。
お台場だったもんでね。
ご丁寧に屋根付きの雨天可な施設なため
もう蒸されて蒸されてくそ暑い!
これでもか!ってくらい汗だくになりながら
バーベキュー楽しみました。笑

若干熱にやられつつも
夕方には家に帰ってきたので
気を取り直してパン作り。

今回はマロンクリームたっぷりです(*゚∀゚*)
というのも。
去年長野で買った瓶詰めのマロンクリームが
6月で賞味期限切れてて。
もうすぐだなーって思ってはいたけど
なかなか手が伸びずやっと。

粉は250gでマロンクリーム80gを練り込んで
成形のときにもたっぷりー。
200g以上使いました♡
パンも栗の甘ーい香りと
巻き込んだとこは栗あんみたいで(*´ㅂ`*)♥
あまあまなパン、朝ごはんで
美味しくいただきました♡

ちなみに生地量が60gくらい多くて。
ミニパンにしようかと思ったけど
発酵の時間も焼く時間も違うし
ミニパン一個のために気をつかうのが
めんどくさかったので多めのまま
ぜんぶ型に入れちゃったよー。
なのでちょっとだけ詰まった感じ。
ま、問題なし!

さー今日も1日頑張りますかねー。
最近あったかくて発酵速度はやいから
このパン白神こだま酵母にしたら
やっぱり時間かかって
結局寝たの12時くらい。
3時半過ぎには起床なので眠い…!
でも負けずにお仕事と今日はフラのレッスン!
いってきまーす(*゚∀゚*)