• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/12
  • 75

Kaorinbo. さんの、青椒肉絲☆

レシピ
作り方
1
余った青椒肉絲は、後日、春巻きに🎵手前に写っているカニクリーム春巻きは投稿済みです😊🍴
2
最近の息子。お昼寝のタイミングがよめなくなってきて、添い寝しても元気な時はハイハイで動き回り、私によじ登ってきたり顔やら髪やら掴んだりつねったりでどうしようもないので、遊ばせつつ自然に寝るのを待つことにしてます。そしたらいつぞや、洗面所で寝落ち(笑)足拭きマットを枕にしてました😂
みんなの投稿 (1)
ピーマンとパプリカと、ブロッコリーの茎が冷蔵庫にあり、何か作れないかなーとぼんやり考えていた時に思い立ったのが青椒肉絲。
筍はなかったのですが、ブロッコリーの茎で代用できそう…と思って検索、検索🎵
Kaorinbo. さんのレシピにたどり着きました。

家にある材料で青椒肉絲も出来るんだなーと勉強になりました❗️
ブロッコリーの茎だけでは筍代わりには足りなかったので、これまた余らせていたエリンギも細切りにして混ぜました😆
あと、お肉は実は鶏胸肉💦💦そぎ切りに、細切りにして、Kaorinbo. さんのレシピ通りに冷蔵庫で一晩漬け込みました。鶏胸肉とは思えないジューシーさで、とても美味しかったです❗️

Kaorinbo. さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴
もぐもぐ! (1)