• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/24
  • 115

圓尾和紀さんのレシピを参考に、人生2度目の卯の花☆

みんなの投稿 (1)
以前、初めて作った卯の花を投稿しましたが、常備菜が切れてきたので、また作ってみようとおからも買い足してきました😁

せっかくなので違う味付けを、と考えて、今回は圓尾和紀さんのレシピを参考に‼️
具材は家にあったもので

・人参
・小口ネギ
・玉ねぎ天(紀文の練り物です)
・エリンギ
・天かす

…を入れました🎵
天かすは、どこかのレシピで入れられているのを見て、まねしてみました😊レシピ元の方、覚えていなくてごめんなさい💦💦

前回、水分をとばすのが甘かったようだったので、今回はしーっかり水分を飛ばしました💨

前回より私好みの味になった気がします😊
しばらくはこの卯の花を、たんまりいただこうと思います🎵

圓尾和紀さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴