• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/16
  • 174

naoko♪さんの、凍り白滝で明太子パスタ風☆

レシピ
作り方
1
白滝パスタは主人に。私は玄米ご飯に辛子明太子をのせて。この日は他に、・新玉ねぎ丸ごとスープ(切り込みを入れすぎて玉ねぎはバラバラに(笑))・さつまいもとレーズンの甘煮・魚河岸揚げ(枝豆入り)ときゅうりのサラダでした❗️
みんなの投稿 (1)
夜は炭水化物を控えている主人。
テレビでも、パスタ代わりに白滝を使うレシピが紹介されているのを見て、ペコリでも検索…いくつか📎をいただいています。

そのうちの1つ。
普通の白滝ではなく、凍り白滝、というのに興味があって作ってみました‼️

実は記載されているレシピが、何人前なのか判断できず……💦
280gの白滝だったので2人前かと思っていざ、凍らせた白滝を解凍してみたら……見事に水分が抜けて細くなり、明らかに1人前ーーー❗️(笑)

自分と主人の分、と思っていたはずが、主人の分だけになってしまいました💦でも、味見はさせてもらいました😆

なんだか面白食感❗️
歯ごたえが増して、よく噛まないといけないのでこれは更にダイエットにつながりそう😁
主人も「これ、美味しいよ」と言っていたので、アリですね🎵

今後、白滝でなんちゃってパスタをいくつか試して、夜ご飯のレパートリーに加えていこうと思います❗️

naoko♪さん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴