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  • 2017/04/27
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Yuu*さんの、切干大根ときゅうりのツナマヨコーン和え☆

レシピ
材料・調味料
切干大根
20g
きゅうり
1本
少々
ツナ缶
1缶(70g)
コーン缶
大さじ5
豆乳(or牛乳)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ1
柚子胡椒(省略可)
小さじ1/2〜1
塩胡椒
適量
作り方
1
切干大根は流水でよく揉み洗いしておく。きゅうりは千切りにし、塩少々を揉み込んで5分くらいおく。ツナ缶は油を切っておく。
2
ボウルに●を混ぜ合わせ、1. の切干大根、水気を切ったきゅうり、ツナ缶、コーン缶を入れて、よく混ぜ合わせる。
3
そのまま5〜10分ほど置き、切干大根がふっくらと戻ったら、塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (1)
高野豆腐酢豚の付け合わせに作りました😊

切干大根=煮物、という概念をペコリやアメブロで覆されている私。しっかりそのパリポリ食感の虜になっている私がいます。シナシナだけじゃないのね🎵

Yuu*さん、素敵なレシピをありがとうございました😆🍴