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これはマズい、と思い、以前から作ろうと目をつけていたお焼きを作りました🎵
昨日、ダイスケさんも似たようなレシピを投稿されていてビックリ😆
大部分はMizukiさんのレシピブログを参考に。
http://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/2017/01/post-38.html
中身のさつまいも餡は、DELISH KITCHINのレシピを参考にしました。
砂糖はいっさい使わず、シルクスイート(今回のさつまいも)の甘さだけ😁
焼きたてを1つだけいただいたのですが、カリカリ、もちもち、餡はしっとりホクホクで美味しい❤
たまらないおやつが出来ました🎵
すぐに食べないぶんは、食べる前にレンチンかトースターでの加熱をMizukiさんはオススメされています。クッキングペーパーをしいたフライパンで、油なしで再加熱するのも良さそう。
周りのカリカリ食感を復活させたいので、私はトースターで1分〜2分 加熱してみましたが、しっかり復活しましたよー✨
以前、白玉粉でお団子を作った時はお豆腐を足しすぎたようでべっちゃりしてしまい…今回はかなり慎重にやったので、成功したようです⤴⤴これで、チーズケーキのボトムスに続き、白玉粉トラウマも克服❗️😆
また白玉粉でお菓子を作りたいと思います❤
ごちそうさまでした😋🍴