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  • 2017/02/08
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DELISH KITCHINより、豚バラこんにゃく☆

レシピ
材料・調味料
こんにゃく
500g
豚バラ肉(今回は豚コマ)
200g
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ6
みりん
大さじ5
大さじ2
炒りごま
適量
刻みネギ
適量
唐辛子
適量
作り方
1
こんにゃくはスプーンなどで一口大に切り、2〜3分茹でてザルにあげ、水気を切っておく。豚バラ肉は1〜2cm幅に切っておく。★は混ぜておく。
2
フライパンで豚バラ肉を色が変わるまで炒め、こんにゃくも入れて炒める。
3
混ぜ合わせた★を入れて煮詰める。炒りごま、唐辛子を入れてなじませる。
4
お皿に盛り、刻みネギを振って完成❗️
5
どちらかというと和のものをメインにしたはずが、副菜にこんなものが並びました(笑)主人が成城石井で見つけたという水牛のモッツァレラ。その日の消費期限だったのでお安く手に入れられた(それでもスーパーで見かけるモッツァレラより1.5倍くらいお高い)らしく、どうしても食べたくて買ったそうな。カプレーゼにしてくれたのですが、そこらのモッツァレラと全然違いました‼️トロッとしていて、ミルク感が強くて、美味しかったです❤
みんなの投稿 (1)
DELISH KITCHINで紹介されていたレシピを少しアレンジしてまねっこしました。
記載したレシピは、紹介されていた通りの内容です。
今回は豚バラではなく豚コマに。こんにゃく(たぶん400g弱)も豚コマ(150g)もレシピより少なめだったので、焼きちくわを足して、★は分量通りで作っちゃいました😁
また、小さめの赤唐辛子を輪切りにして、豚肉を炒める段階で投入し、工程3. では追加せずに完成としました。

しっかり味がしみて、とても美味しく出来ました😊
主人も大絶賛‼️
いつもそれなりに褒めてもらえますが…、このレシピはいつも以上に何度も「美味しい」「うまっ!」を連発し、「明日の朝も食べていって良い?」とフライパンに残っていたものまで自ら別皿に盛って確保していました(笑)

ごちそうさまでした😋⭐