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  • 2017/01/13
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Macaroniレシピより、甘辛プルコギもち☆

レシピ
材料・調味料
切り餅
8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
にら
1/4束(30g)
白炒りごま
適量
ごま油
適量
コチュジャン
小さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし
1片分
牛薄切り肉
200g
作り方
1
牛肉と★をボウルに合わせて揉み込み、ラップをして冷蔵庫に30分置く。
2
玉ねぎ、人参、にらは長さをそろえて細切りにしておく。
3
フライパンにごま油をひき、人参と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4
1. をタレごとフライパンに加えて炒め、牛肉の色が変わったらニラを加えて軽く炒める。
5
深めの皿に切り餅と、ひたひたの水を入れて600W 7分加熱する。餅の角がやわらかくなればOK。
6
餅を水から出し、ボウルに移してフォークなどで混ぜて1つにまとめる。
7
6. に4. を入れて混ぜる。(6. で4. を包んでも良い)
8
フライパンにごま油を多めにひき、7. を入れて揚げ焼きにする。両面がこんがりしたら出来上がり。お好みで炒りごまをふる。
みんなの投稿 (1)
2016年初めに主人の実家からいただいたお餅が消費しきれておらず、7個だけ余っていたので(笑)、Macaroniレシピより少しアレンジして作りました❗️年末に作ったものです。
ニラではなく、冷蔵庫に余っていた(ツリーポテトサラダ用の)パプリカを入れました😁

特に縁の部分はこんがり揚げることに成功🎵

このレシピ通りだと結構大きめなので、全体をこんがりさせるにはもう少し小さめサイズで作って薄っぺらくした方が良いかもしれません😁

とても美味しかったです‼️
ごちそうさまでした😋🍴