• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/12
  • 245

レディー大根の甘酢漬け☆

レシピ
材料・調味料
レディー大根
1本
小さじ1
砂糖
大さじ3
大さじ4
少々
作り方
1
レディー大根は薄めのいちょう切りにして、塩を振り、しんなりしたら水を絞っておく。
2
ジップ付きビニール袋の中に★と1. を入れてよく揉み込み、半日以上、冷蔵庫で冷やす。
3
お好みでレモンやゆずを加えてもOK!
みんなの投稿 (1)
近所のスーパーでは、週に2日、いろんなお野菜の88円セールを行います。今まであまり手にしなかった野菜が並ぶこともしばしば。

今回はそこで、レディー大根なるものを発見❗️
そのものが小さめサイズなのでコスパともかく、珍しかったのと、彩りが良くなりそうだと思って買ってみました😁

半分は今後投稿しようと思いますが、サラダに。
残り半分は、レディー大根が入っていた袋に印刷されていた甘酢漬けにしてみました❗️(半分で作ったので、上記の分量も半分で作りました)

色も程よくピンク色になって、美味しい箸休めが出来上がりました❤️

この日は、焼き鮭のお供に。右に見えるのはこれまた初めて買ってみた豆苗。辛くない貝割れ大根みたいな味なんですねー⭐️

ごちそうさまでした🍴😋

✳︎追記✳︎
この翌日から、皮の色が滲み出て全体がまっピンクになりました❗️
この写真は作ってから1日くらいの色だと思ってください😅