SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
武田真由美さんのブログからまねっこしました。
行程はブログ通りに書きましたが、今回は…
・ピーマン → ししとう で代用
・人参、玉ねぎは予めシリコンスチーマーで600W 1分半くらいチンして時短
・豚肉に片栗粉……ふりませんでした❗️(笑)
・豚肉 → 人参、玉ねぎ、ししとう → 春雨 → 焼肉のタレ の順に炒めました。
ちゃちゃっと出来て、美味しかったです❤️
しかしながら……千葉の道の駅で買ったと母からお裾分けされたししとう。
当たり(カラい)率が高くてビックリ。
昨日は1人4つくらい食べたのですが、私も主人も1回ずつ悶絶😥
残ったチャプチェを今朝食べて行った主人。ししとう2本のうち1本、当たったそうな…。
カラいのが元々ニガテな私にはキツい当たりでした💦
まだ10本くらい残ってるししとうさん。
お願いだから当たらないで…😣💦