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  • 2016/09/30
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武田真由美さんの、豚コマで手間を省いたチャプチェ風炒め☆

レシピ
材料・調味料
春雨
50g
人参
1/2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
150g
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ5くらい
作り方
1
フライパンにお湯を沸かし、春雨を固めに茹でる(袋の表記を参考に)。ザルにあげて水を切っておく。人参、ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄切りにする。豚コマには片栗粉をまぶす。
2
空いたフライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒め、豚コマも追加して炒める。
3
ピーマン、水を切った春雨も追加して少し炒め、焼肉のタレで味付けして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日の夜ごはん。
武田真由美さんのブログからまねっこしました。
行程はブログ通りに書きましたが、今回は…

・ピーマン → ししとう で代用
・人参、玉ねぎは予めシリコンスチーマーで600W 1分半くらいチンして時短
・豚肉に片栗粉……ふりませんでした❗️(笑)
・豚肉 → 人参、玉ねぎ、ししとう → 春雨 → 焼肉のタレ の順に炒めました。

ちゃちゃっと出来て、美味しかったです❤️

しかしながら……千葉の道の駅で買ったと母からお裾分けされたししとう。
当たり(カラい)率が高くてビックリ。
昨日は1人4つくらい食べたのですが、私も主人も1回ずつ悶絶😥
残ったチャプチェを今朝食べて行った主人。ししとう2本のうち1本、当たったそうな…。

カラいのが元々ニガテな私にはキツい当たりでした💦

まだ10本くらい残ってるししとうさん。
お願いだから当たらないで…😣💦