• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/07
  • 605

Mizukiさんの、厚揚げのポン酢南蛮☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ(正方形)
2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ポン酢
大さじ4
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
(お好みで)鷹の爪
1本
作り方
1
玉ねぎは薄切り、人参は千切り、鷹の爪は種を取って輪切りにして、★と合わせて耐熱容器に入れ、600W 1分レンチン。その後、ごま油を加えて軽く混ぜておく。
2
厚揚げはキッチンペーパーで軽くおさえて油をきり、1枚を6等分に切る。アルミホイルに離して並べて、1000W 10分くらい、カリッとなるまで焼く。
3
2. が熱いうちに1. に漬ける。(温かいままでも、冷ましてもOK)
みんなの投稿 (1)
南蛮漬けは基本的に食材(お魚?)を揚げて浸すイメージがあって、揚げ物をほとんどしない私にとっては家で作るものではないなーと感じていました。

しかし❗️
Mizukiさんのブログを見て、厚揚げの簡単なレシピを発見!!!
これなら私にも作れそう、と思って作ってみました✨

本当に簡単❗️
そして美味しいです❤️
これなら食材を変えて、何回も試せそうです😊

Mizukiさん、いつも素敵なレシピをありがとうございます🎵