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  • 2015/07/26
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五月豆の胡麻和え☆

レシピ
材料・調味料
五月豆
100g
すりごま
大さじ3
だしの素
小さじ0.5
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ0.5
小さじ2
作り方
1
五月豆はヘタとお尻の部分を切り、4等分くらいに切って茹でる。2分くらいを目安にしましたが、茹で具合をみて適宜追加を。
2
五月豆を茹でたら冷水に軽くさらし、よく水を切っておく。
3
五月豆以外の材料をボウルで全て混ぜる。
4
ボウルに水を切った五月豆を入れて和えたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
いんげんより平たくて大きなお豆が送られてきました……正体は、五月豆!!
いんげんよりも歯応えがありますが、味はいんげんによく似ています(^^)

胡麻和えにしたら絶対に美味しいだろうと思って作ってみました☆
予想通り、美味しい小鉢が出来ました(*^o^*) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい