SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして今日は急遽、私の両親が食事をしに来ることに!
主人が友人からいただいてきた、BRUNOのコンパクトホットプレートを使って、アヒージョを作ってみました!!
みんなでワイワイ、あらかじめ切ったり蒸したりしておいた野菜やお肉をポイポイ放り込んで揚げ焼き…!
バゲットと一緒にいただきまーす(^o^)
とっても美味しかったです☆
★アヒージョソース★
オリーブオイル
ベーコンみじん切り
にんにくみじん切り
アンチョビみじん切り
→あらかじめ混ぜておき、たこ焼き型ホットプレートに小さじ1ずつ入れてあたためる。
★具材★→全てたこ焼き型1つに入る大きさに切る。
鳥モモ肉
エビ(今回は冷凍むきエビで…(^_^;))
アスパラガス(あらかじめ蒸しておく)
じゃがいも(同上)
ミニトマト
マッシュルーム
→あたたまったアヒージョソース1穴につき1つの具材を入れて、適当に揚げ焼き☆ #おつまみ