SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑と紅茶のパウンドケーキ♡
金柑の甘露煮(2回目)を作ったから
作りたかったの~
(ㅅ´ ˘ `)♡*゚
以前作ったときの
投稿を見返して
今回も
お砂糖は40gで。
さらにバターは
80gに落としてみました✨
卵1個にしたんだけど
少しパサつきが
気になったから
やっぱりレシピ通り
2個で!!
それから茶葉が
「かたい」
って言われた。。
気持ち細かくしたんだけどー…。
もっと砕いた方が
良さそうね
(* ̄∇ ̄*)
*ー*ー*ー*ー*
今回も行ってきましたー♡
赤レンガのパンフェス!!
今年は
3月2日(金)3日(土)4日(日)の
3日間の開催♪
開催前日には
テレビ放送されていたとか。
初出店のお店が
いくつかあって
行ってみたり⤴
割と気に入ってた
お店が
いなくなってたり⤵
もうお馴染みの
お店が
増えてきました
(*´艸`*)♡
お天気も良くて暖かい日
だったので
並んでるお店が
たくさん!!
もちろん、あの有名な
ペニーレインは
今年も
長蛇の列でした~
買ったものは
クロワッサン、クリームパン、
スコーン、マフィンと
偏りがありますが…
好みなので
仕方ない((;≧∀≦))
パンフェスの中の
ほんの一部ではありますが
何か気になるパン
ありましたかー??