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  • 2015/09/12
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冷製カニ玉ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
かに風味かまぼこ
1パック
2個
小さじ1/3
みりん
小さじ2
ミニアスパラガス
8本
絹ごし豆腐
1/2~1丁
粉ゼラチン
5g
だし汁
1+1/2カップ
薄口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
作り方
1
ミニアスパラガスは茹でて食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこも食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に切る。
2
ボウルに卵、塩、みりんを入れて混ぜ合わせる。
3
沸騰したお湯に②を入れて弱火で4分加熱してザルに上げる。もし面倒なら薄焼きにして2㎝角に切ったり、茹でてぶつ切りにしたり♪
4
鍋に☆を煮立て、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。
5
かに風味かまぼこを加えて鍋を火から下ろして粗熱を取る。
6
器に豆腐、③、④、ミニアスパラガスの順に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
7
食べる直前に出すとキンキンに冷えてて美味しいですょ~
8
彩りの良い季節の野菜を入れても良いかと♪私は④に生姜汁を入れたら味にパンチが効いて良いなぁ~って思います♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*˙︶˙*)
今日も天気が良くて何より‼
ってか、関東周辺にお住まいの皆さん‼
今朝の地震、大丈夫でしたか⁉
かなり大きな揺れでしたね(>Δ<;)
私はというと..寝てる最中に揺れで起きて収まったら、また寝ました(〃艸〃)とっても小さな被害がひとつ..本棚に飾ってあるものが崩れてました💧どうか皆さんのところにも被害がありませんように..

台風や大雨で被害が出た地域の早い復旧・復興を、そしてそこの方々の心の傷が少しでも早く癒えますように(。•ㅅ•。)

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Photoは冷製かに玉ゼリー♪
COOKPADを参考に..昨日や今日みたいな残暑?の日にはピッタリ‼ちゅる~って食べられます( ´罒`*)"
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類