• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/13
  • 1,901

濃厚‼キャラメルフレーク♡フロランタン風♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを180℃に予熱する。
2
鍋にコーンフレーク以外の材料を入れてよく混ぜ、火をつけて全体がふつふつ泡立ってきたら、コーンフレークを加えて全体をよく絡めるように少し煮詰める。
3
クッキングシートを敷いた型などに手早く広げて、平らにして、180℃のオーブンで5~10分、様子を見ながら焼く。(焦げやすいので、タイミングを見て出して下さいね♪)
4
粗熱が取れたら、温かい内に包丁で切れ目を入れておき、完全に冷めたら、それに沿って折り分ける。
5
出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
今日から5日間の夏休み♪
猛暑日から解放されたかと思えば雨..
湿度は高め?だけど涼し~ぃ‼
そんな今日は4時起きで祖母のお家に来ました💨
途中で、お墓参りをしたりして..
田舎だから風習がある‼
お盆だなぁ~

コーンフレークでキャラメルフレークのフロランタン風を作ってみました‼
混ぜて焼くだけだから簡単♪
コーンフレークが少し残っちゃった、なんてときに是非どうぞ‼ぃゃ、普通に作っても良いんですょ(*´˘`*) #簡単・スピード #おかし・デザート