• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/18
  • 83

コチュジャンで♡甘辛豆腐ステーキ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
お酒醤油
小さじ半分~1
みりん
小1~
コチュジャン
小さじ半分位
ごま油
小1~2
小麦粉
適量
作り方
1
木綿豆腐はペーパータオルに包んでレンジで3分位温めて水切りして、冷めてきたら食べやすく切る。
2
ごま油と小麦粉以外を混ぜておく。
3
ごま油を入れたフライパンに、小麦粉を全面に付けた豆腐を入れて、焼き色を付ける。
4
お好みの焼き色になったら調味料を入れて煮絡めて、器に盛って小ネギを散らしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は娘ちゃんのグズりが酷くて疲れてしまいました~💦
ちょっとだけヘルシーに?
豆腐ステーキです。