• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/27
  • 115

再投稿♡酸っぱ旨い豚と茄子香味パスタ

レシピ
材料・調味料
豚こま
100g位
茄子
1本
ニラえのき冷凍してあったもの
各2掴み位
にんにくしょうがチューブ
各2~3cm
長ネギ玉ねぎ各粗みじん切り
各大1~2位ずつ
お酢と醤油は同量
だいたい各大1.5~2
きび砂糖
ひとつまみ
お酒
小1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
ポッカレモン
小さじ半分位
大葉
たっぷり10枚位
オリーブオイル
小2~大1
パスタ
多分200g~250g位
作り方
1
☆を合わせておく。
2
フライパンに豚肉と茄子入れて、オリーブオイルを回しかけて少し混ぜてから火を点ける。
3
えのきとニラも入れて火が通ってきたら、合わせておいた☆を入れて煮絡める。
4
パスタを茹でて、3と合わせたら、大葉の千切りたっぷり乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
前回作った、参考レシピに貼ってある香味パスタも美味しかったけれど、もう少し改良したら、とっても美味しく出来ました♪♪
なので再投稿です❤
最近は大葉やぽん酢にハマっている、食いしん坊夫婦です(笑)
もぐもぐ! (1)