• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/18
  • 214

エビと芋のガーリックマヨ

レシピ
材料・調味料
ブラックタイガー
12尾
ジャガイモ(小)
3個
サツマイモ
1/4本
シシトウ
10本
スダチ
1個分
マヨネーズ
大さじ3
練乳
小さじ1
ニンニク
ふたかけ
小麦粉サラダオイル
適宜
作り方
1
シシトウとエビは小麦粉つけて揚げておく
2
ジャガイモとサツマイモはレンチンしてある程度柔らかくしておいてから、水気を拭き取り小麦粉つける。ニンニク炒めて一旦取り出し、芋を投入、弱火でじっくり揚げる
3
エビとシシトウ戻してマヨネーズと練乳入れ、ざっくり混ぜたらニンニクもどしてスダチ絞って完成♪
4
ニンニク多めが旨いよ♪
5
かおちゃーん!かおちゃんのキリ番まで取っておこうと思ったけど、埋もれてしまいそうなので、ここに貼っておきます♪たまらなくね?これ?😍可愛すぎて悶絶死しそう♡
みんなの投稿 (1)
エビマヨって時々無性に食べたくなる…
で、買ってきたはいいけど、具足はエビがあまり好きでなく…てことで、エビ以外の野菜も一緒に揚げてマヨで絡めて、温サラダ風に
具足、芋ばっか食べてました(*^^*)
安上がりな子です

さて、昨夜は所用でバタバタしていて、皆さんのところへ伺えませんでしたが、楽しい週末、笑顔で行きましょ♡

スイゾーと具足は、今朝は六時起きして、近場の海へサーフィンしに行きました🚗💨
具足、初サーフィン♪
出来るかなー出来るかなー😰

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

てことで、こんな時間にしれっとキリ番踏みますが、皆さまどうかお気遣いなく、スルーして下さいね♪

いつもいつも与太話に付き合って下さる皆様に、本当に感謝です!

ありがとうございます😍😘