• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/18
  • 293

アーモンドオーレ風プリンde㊗️TOMOちゃん2300UP

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アーモンドミルクと生クリームを鍋に入れて沸騰しないように温める。砂糖とアガーは混ぜておき、少しづつ入れていき、ヘラなどでじっくりと混ぜ続ける。少し粘りが出てきたら火を止めて粗熱をとり、容器に茶こしなどで入れていく。冷蔵庫で冷やす。
2
コーヒーゼリーも同様に。ウチはインスタントコーヒーないのでドリップしたコーヒー1杯分を使用。普通で飲むよりも甘さがある方がゼリーとして良いかと砂糖は多めにしてますが、甘いほうがいい場合はもう少し多めでも。別容器で冷やして、泡立て器でクラッシュしてから1にのせる。
3
お好みで生クリームなども♡TOMOちゃん!ごめーん🙏💦画像編集してたのに入れ替えれてなかった🙇‍♀️こっちをトップに入れるハズやったのにゴメン!!!
4
バーバが豆乳と間違って買ってきて、マズイから要らんと。。。コーヒーに入れたりしてたけど中々減らないのでちょうど良かったです。
5
先日TOMOちゃんレシピで初めて作ったパンナコッタ♡このクオリティの高さヤバかった!
6
おまけ。古い病院の時代ね、私がいってたころは。|ノд・)ヒソヒソ隣市の🚣大会、めっちゃ強いとこあるやん?実は初期メンバーなんやで〜😬
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん
2300投稿おめでとう〜🙌

大人のアーモンドオーレ風プリンでお祝い🎉

なんとまぁ!
昨日作ったスイーツがTOMOちゃんのお祝いになるとは、思いもせんかった^^;
(昨日投稿せんで良かった〜笑)

割りとペコ友さんの投稿数みてたのに
TOMOちゃんとこノーマークやったわ^^;
ペース早いからそろそろ見とこうと思ってたけど、
キリ番キターーо(≧▽≦)оーー!

TOMOちゃんとは、ほんとこの2週間前程からのやり取りで、前も書いたけど私の生活圏内。

おなじ播州人。コテコテの播州弁全開でいつもコメントやり取りしてて、昔からの友達みたいな感覚で喋れて楽しいー!多分年も同じか前後かな?
実は知ってる人やったりして(*´艸`)ププ

TOMOちゃん市は、私のゆかりある地。
学生時代実習に数年通った病院があり
初詣もTOMOちゃんとこの近所の某有名神社。

んでもって、私の父親の郷も同じ(笑)
もぅおらんけどwww

んでもって、ガクちゃんの大学もソコ卒(笑)

TOMOちゃんの仕事先まで何となくわかる(笑)

ドライブがてらプラーっと行きたくなったわ♬*゜
大好きなところ〜

会おうと思えばいつでも会える距離のTOMOちゃん。
朝ペコリ開くとTOMOちゃんのパンやスイーツが並んでる。ほっとする時間〜☕

マメにコメントも来てくれて
寄り添ってくれるTOMOちゃん。
いつもありがとう🍀

いつか会おな〜カルディ集合か?笑

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽

ここから👇🏻
昨日下書きしてたぶんです😬

アーモンドミルクを使ったワケは工程に^^;

先日のTOMOちゃんの紅茶ゼリークラッシュのせのスイーツをヒントに、コーヒーゼリーも作って
一緒に食べるとアーモンドオーレ風になるかと。

アーモンド感が少し足りないけど
甘ったるくなくていい感じでした〜*\(^o^)/*

生クリームをのせたので、最終的にはデリシャスになった感じです♬*゜

紅茶のパンナコッタ同様に
1度で3度美味しいプリンです。

コーヒーゼリー
アーモンドミルクプリン

混ぜて食べるとアーモンドオーレプリン♡
TOMOちゃんヒントありがと(*^^)v

これからも仲良くしてなぁー(((*^^)バ(^^*)))

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ