• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/08
  • 1,487

ビールに合う合う♪ペッパーランチ風でカンパーイ♡

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
ごはん
お茶碗二膳分
コーン
適量
ネギ
適量
バター
1かけ
醤油
大さじ3
大さじ2
ニンニクすりおろし
1片
クレイジーソルト
少々
ブラックペッパー
適量
作り方
1
温めたホットプレートにバター(分量外)を敷き、真ん中にごはんを乗せ、周りに◎で下味を付けた牛肉を乗せてクレイジーソルト、ブラックペッパーをふってコーン、ネギ、バターを乗せてスタンバイ!
2
全てを混ぜ合わせ火が通ったらOK♪時間が経つとお焦げもできて美味しいよ!
3
さあ、召し上がれ〜♡
4
こちらが本家ペッパーランチのビーフペッパーライスホームページからお借りましためちゃ美味しそう〜♡
みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはん♪
酔い酔いで投稿遅くなっちゃった(*ノ∀`*)

ホットプレートでビーフペッパーライス風を作ってみました!
ペッパーランチには行ったことないけれど、今これが人気なのだとか!
画像見てみるとスゴく美味しそう♡
鉄板に盛り付けた材料を豪快に混ぜ混ぜ!ジュージュー!
熱々を食べ進めているとそのうちにお焦げも出来てきて食感の変化も楽しめますよ〜(・∀・)b
ペッパー効かせて大人味にしたからビールとよく合いました♡

明日は菖蒲園に行ってきます
季節の花は見ておきたいのよね!
お天気も大丈夫そう(๑•∀•๑)
もうちょい(←本当にもうちょいか?!)飲んで寝まーす(*´∀`)
もぐもぐ! (5)