• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/17
  • 82

9/17☆゚炊飯器de煮鶏?鶏の煮込み?☆ホロホロすぎた?

レシピ
作り方
1
薄く切れませんよ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜〜〜!

今日は、沢山📎していただいてる
炊飯器煮豚を、鶏のむね肉でしてみましたよ♬*゜

とまと🍅さんがリピしてくださってて
大切なレシピブックの仲間にも入れて貰ってるのみて
とっても嬉しかったです( இ﹏இ )
ありがとう.。◦♡‬

煮汁の分量は全く同じ、作り方も同じ(当たり前)
鶏は1枚分で炊いてみたけど
2枚でも炊けそうな感じがするー!
だって煮汁多いんやもん(笑)

豚さんほど脂は出ませんでしたよ(*´罒`*)
ただ、豚さんと違って放置しすぎると
ホロホロになり過ぎて切りにくいです^^;
ご注意を〜〜

もちろん、残った煮汁で味付け卵も♡

鶏肉だと他の煮汁に挑戦してみたいと思うんだけど
うーん、例えば鶏がらスープとか
コンソメとか?

とまとさんに分量考えて下さーいって
お願いしようと思ったけど^^;
帰郷や、結婚式のご準備諸々でお忙しいと思うので
誰かいいアイデアあればよろしくお願いします♡

☆━━━━━━━━━━━━☆

今日は朝イチから会議。
アイツと、社長と私の三人。

嫌な予感してたけど
見事的中!
もー明らかに態度が( ̄▽ ̄;)

目も合わせず
いつもはタメ語なのに
気持ち悪いくらいの敬語。

そして、気の毒に感じる程の
自己防衛の言い訳・・・
哀れだわ〜(-.-;)

恐らく彼女は変わらないから
もう少し様子みて
また先々のこと考えんとね〜

もぅ私は意見出したし
間違ったこと言ってないし
とりあえず自分の仕事をやるだけ。

・・・しかし社長はん、、、
言わんでいいことまで全部言うか〜〜・・・
やりにくいわ…(;-ω-)a゙ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ