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手料理
  • 2018/01/25
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焼肉のタレ活用♡トマト缶でハッシュドビーフ

レシピ
材料・調味料 (0)
牛肉
350g
玉ねぎ
1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
トマト缶
1缶(400g)
焼肉のタレ
大さじ5
オイスターソース
小さじ2
お好みで蜂蜜か砂糖
適宜
作り方
0
フライパンで薄切りにした玉ねぎをバターで炒め、蓋をして蒸し焼きにしてしんなり透明になったら〜
1
食べやすい大きに切った牛肉を加えて更に炒める
2
肉の色が変わったら塩、胡椒と小麦粉を加えて混ぜ、焼肉のタレを入れて絡め、トマト缶を加えて〜
3
混ぜながら5分程度煮込んだら出来上がり
味をみて酸味が強すぎるようなら蜂蜜か砂糖で調えてくださいね
ポイント

トマト缶の代わりに生のトマトで作っても美味しいです
トマト(約400g)は湯剥きにして潰したら後はトマト缶と同じ作り方です

みんなの投稿 (1)
市販のルーも美味しいけど、お家にあるトマト缶や焼肉のタレで風味豊かなハッシュドビーフ出来ます♪
余りがちな焼肉のタレ消費にもなりますよ!( *´꒳`*)v

先日、歯医者に行った時に待合室で読んだ雑誌「RTORY」にモデルさんがゆる〜く答えるお悩み相談という記事があって、「子供のお弁当って結構大変!どうしたらいいの?」といった相談にペコリの紹介をしているモデルさんがいました。
クックパッドやクラシルと並んでペコリの名前を見た時に、どっぷりペコリに浸かっている私はとっても嬉しくなりました♡
工程に載せてますのでご覧になってくださいね( *´︶`*)

#ハッシュドビーフ
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