SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
由来は12月(師走)は「鰤」が魚篇に師と書くことから。
20日は「ぶ(2)、り(0=輪)」の語呂合わせだそうです。
スーパーの広告にそう書いてありました
(*´罒`*)
確かにこの時期は脂ののったぶりが出回りますね!
折角なのでぶりを買ってぶり大根にしましたよ。
ぶりも大根も煮汁が染みしみ♡♡♡
ご飯がススム~!
いや、日本酒かしら!?
↑
飲みたい人(≧w≦)ウシシシシ