• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/25
  • 99

タコのとエリンギのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、種を取って輪切りにした鷹の爪を入れ火にかけ、弱火にして香りが出たら調味料で味付けをする
2
食べやすい大きに切ったタコとエリンギを加え、火が通るまで煮て塩で味を調える⚠︎くれぐれも煮過ぎに注意です💦
みんなの投稿 (1)
アヒージョは時々作りますが、今回はタコとエリンギで!
ちょっと油断してタコに火が通り過ぎちゃった!ヽ(;▽;)ノ
せっかくの柔らかいタコがシュシュシュ~っと縮んで固~くなっちゃったよぅ!
(゚◇゚)ガーン

*───*───*───*───*

20年来の一番のママ友からの電話。
娘ちゃんとうちの息子が昔から仲のいい幼馴染の同級生なんだけど、その娘ちゃんのご結婚が来年に決まったという報告が!
まぁ!めでたい♡
以前「なかなかいい人が現れないから売れ残るんじゃないかしら…」とこぼす彼女に「いやいや!それを言うならうちもよ!」という話から、お互いの娘と息子が一緒になってくれたら願ったり叶ったり!
親戚付き合いも楽しくなりそうだしね!
なんて勝手に親同士で盛り上がっていたのに、やっぱり可愛くて気立てのいい女の子は素敵なお相手がちゃーんと現れるものね!
(*´▽`*)
うちの息子にも幸せのお裾分け、少しくださいなぁ~(´ー`*)
もぐもぐ! (2)