• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/08
  • 136

ししゃものアヒージョ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エリンギは1cmに切る。ニンニクはスライス。鷹の爪は半分に切り種を取る。
2
★を小鍋に入れ、よく混ぜエリンギとししゃもを加え、はじめは強火で、その後弱火~中火で10分くらい煮込む。ブラックペッパーをふり、味が薄いようなら塩を加えて調える。オリーブオイルは材料が半分くらい浸かるくらいで大丈夫です。
3
器に盛ってパセリをふって出来上がり♪オイルはバゲット等をつけて食べると美味しいね!
みんなの投稿 (1)
アヒージョ、大好きです♪

海老、牡蠣、たこ、豆腐、キノコのアヒージョは作ったことあるんだけど何か他に美味しい素材ないかな~とネットで検索!

ししゃものアヒージョなるものを発見したよ♪(*゜Q゜*)

で、作ってみた~(//∇//)

ンン~♪(*≧∀≦*)
美味しい!美味しい!美味しい!

これはやっぱり白ワインだね~♪ヽ(´▽`)/
ししゃもだけに冷酒もいいね~♪
いや!はじめはやっぱビールでしょ!

何でもいいから
乾杯~*(`・з・)ノ▽☆▽ヽ(・ω・´) #クリスマスに好評の「我が家の定番」ネタ
もぐもぐ! (2)