• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/04
  • 100

ワンパンで簡単 ! 鶏むね肉と野菜のバジルソースソテー

レシピ
作り方
1
鶏肉を大きめの一口大に切り、バジルソースをまぶして一晩置く。
2
野菜は食べやすい大きさに切る。
3
フライパンで鶏肉を皮目を下にして焼く。
4
焼き色が付いたら鶏肉を裏返し、周りに野菜を置いて塩・胡椒をし軽く焼き色を付けてから蓋をして弱火~中火で5分 蒸し焼きにする。
5
出来上がり♪
6
バジルソースは夏に作って冷凍しておいたものを使いました。
7
バジルソースの作り方は2016.7.27の参考レシピをご参照ください!
みんなの投稿 (1)
10月だというのにいつまでも暑い~(;´д`)ゞ!
かと思うと秋の長雨でジトジト ジメジメ…
挙げ句に次から次へと台風が接近!
お天気、変ですよね~(>_<)

さて……
夏に作って冷凍しておいたバジルソース、使わなきゃなぁ~…と思い、今日のこのメニューです(*^^*)
フライパン一つで出来るので簡単~♪
むね肉でも蒸し焼きにするのでジューシーです!

先日、庭木を剪定してもらい ました。
夏の間 伸び放題だった庭木が並ぶ庭の風景も今はサッパリ~!!
私も美容院行ってサッパリするかな!!
予約しなきゃ(*^^*)
もぐもぐ! (2)