• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/09
  • 191

サザエボンさんの💛オレンジピールとチョコのクグロフパン💛

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
3g
1個+水
125g
バター
20g
オレンジピール
60g
チョコチップ
40g
作り方
1
断面~💕
2
◎の材料をHBに入れてスイッチオン♪5分後にバター投入~捏ね終了5分前に、オレンジピール、チョコチップを投入~そのまま一次発酵まで済ます。
3
生地を取り出し、3分割して丸め直し、固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
4
生地を丸め直し、上から押さえて中央に穴を開け油を塗った型に、表面を下にして入れる。二次発酵 30℃ 40分。
5
180℃に予熱したオーブンで25分焼く。途中、必要ならばアルミ箔を被せること。
みんなの投稿 (1)
今日は、高校の入学式で末っ子は
学校が休み~‼

だから、お弁当は無しです✌

朝ごパンは、オレンジピールと
チョコチップのクグロフパン🎵

サザエボンさんのレシピを参考に
ちょこっと変えて作ってみました💕

サザエボンさん、ありがとうございます

*******

今日から旦那は、1泊3日で弾丸
シンガポール出張~✈

1週間位、行けばいいのに明後日には
帰ってくる……😒

でもまぁ、明後日帰宅するのは真夜中
だから、ほぼ3日留守~🎶

自由な♪気楽な♪3日間に万歳~🙌
もうすでに一人で飲み始めてま~す💓