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  • 2015/08/22
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夏に疲れた身体に優しい♪冷たいかぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
500cc
牛乳
100cc
コンソメキューブ
1.5個
適量
砂糖か蜂蜜
お好みで
パセリみじん切り
適量
パンプキンシード
あればでいいです
生クリーム
あればでいいです
作り方
1
かぼちゃを半量の水で柔らかく煮る
2
1をFPかミキサーでガ~する
3
鍋に戻して残りの水とコンソメを投入し煮て、牛乳を加え、塩と、甘さが欲しい時は砂糖か蜂蜜を加えて味を調える
4
そのまま温かいのを頂くのもいいし、冷製にする時は粗熱を取ってから冷蔵庫で冷たく冷やす
5
器に盛り、パセリ、パンプキンシード、生クリームをトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
夏ももうひと息ですね!!
この夏を頑張って来た身体を優しくいたわる、かぼちゃのスープ作りました♪
冷たく冷やした冷製にすると、喉ごしが良くて身体の中まで栄養分がスーっと吸収されていくみたい!

かぼちゃと牛乳、コンソメだけのシンプルなかぼちゃのスープです!!
かぼちゃの味がそのままスープの味に反映されるので、物足りないときは塩や蜂蜜などで味を調えてお好みのかぼちゃのスープに仕上げています!!

#カフェメシ #スープ・汁もの
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