• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/22
  • 62

豆板醤効かせた♪大人味の回鍋肉

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
ピーマン
3個
豚バラ肉
150g
大さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
大さじ1.5
ニンニクみじん切り
1片分
生姜みじん切り
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1.5
醤油
小さじ1.5
味噌
小さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ1.5
作り方
1
キャベツ、ピーマン、豚肉を一口大に切る
2
豚コマに★で下味を付けておく
3
フライパンにゴマ油を熱し、☆を入れ、肉を加えて炒める
4
キャベツ、ピーマンを入れ、分量外の酒大さじ1を入れて蓋をして2分、中火で蒸し焼きにする
5
合わせておいた*を入れ、強火で混ぜ合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
辛いもの好きなダンナさんの為にちょい辛めの味付けです(#^.^#)
#世界の料理 #お肉
もぐもぐ! (1)