• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 316

まーChan🏄紅茶の蒸しパウンドケーキで㊗500

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型にベーキングシートを敷く。
2
ボールにマーガリンを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えてよく混ぜる。
3
溶いた卵を少しずつ加えて、よく混ぜる。
4
紅茶の茶葉をティーバッグから出して、沸騰した湯をかける。
5
4の紅茶の1/3だけ、3のボールに入れて残りはよくしぼり汁だけ入れる。
6
5の中にふるった薄力粉とベーキングパウダー、干ぶどうを入れてよく混ぜ、パウンド型に入れる。
7
沸騰した蒸し器に入れ、中火強で30分蒸す。楊枝を刺して何も付いてこなければ、OK♪
みんなの投稿 (1)
まーChan❤

500投稿、🎉おめでとうございます🎉

家庭と仕事を両立し、趣味まで
楽しむイケテる女子の まーChan😉

まーChanのキッチンは家庭的で
温かく、いつも楽しみに訪問させて
もらっています💓
どんな時も、優しく声を掛けてくれる
まーChan🍀
これからもどうぞよろしく、仲良く
してね~💕

お祝いに紅茶の蒸しパウンドケーキを
作りました💛
ぜひ、食べて下さいね✴
うちは、末っ子が干ぶどうを嫌いなので
代わりにクランベリーを入れました😁