- 136
- 保存
クックパッドレシピID:2439758を参考に、コショウをペッパーミックスに変えてます。香りが高いのでホールのものを潰すのをオススメしますが、黒胡椒でも良いと思います。
オーブンは予熱の有無が書いてなかったのですが、私は予熱なしでやりました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
蝦夷鹿第二弾の続きは、肩ロースで少し固めの部分だったので、フープロでミンチにしてテリーヌにしました😊
網脂はなかったので何も巻いてませんが、しっかりめの味付けが赤ワインに合うー😍スパイスが効いているから臭みも全くなし!‥まあ、もともと臭みない鹿肉なんですけど😅
うん、これは簡単だし、リピ決定です✌️
あー、頂いた蝦夷鹿も残りあとわずか。大切に調理しよう。
皆さんも週末ごゆっくりです💖
オシャレなネーミングだな♡と思ってレシピも拝見したら
レシピもすごくオシャレでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+
想像しただけで(゚ー,゚*)ジュルルルでしたo(*>▽<*)o
赤ワインに合う?!
ますます食べてみたいです\(//∇//)\
テリーヌ、めちゃうまだったよー✨鶏肉やレバーでも出来るみたいだけど、クミン使うからこのレシピだとレバーが合うかなー😊
簡単だし、前菜にピッタリだよ✌️
リスナップもありがとうね💖
テリーヌなんて、作ったことないよー♪
オッシャレー💗💗💗
めっちゃおいしそうだね✨
これはワインに合います!美味しかったですよー👍👍
レストランかと思ったよ〜✨とても素敵だね( •ॢ◡-ॢ)-♡
蝦夷鹿肉を色々とアレンジしていてすごいわ👏👏お友達から沢山頂いたんだね!
蝦夷鹿のテリーヌ、こちらではお目にかかる事はないわ。とっても食べてみたい(๑◕ˇڡˇ◕๑) 成型もキレイにできてるね!美味しそう💓
そうなの、たくさん頂いたから、美味しく調理しなきゃ、余すところなしにと思って大事に料理してるんだー。テリーヌは初めて作ってみたけだ、割に簡単で美味しかったよー✌️
リスナップもありがとうー💖
赤ワインが進むね(^_−)−☆
なんだかとっても羨ましい〜*\(^o^)/*
すごーー❕エゾジカシリーズ❕テリーヌなんてオサレなもん作ったこと無いわ❕😅💦
赤ワイン進んだよー👍味付けしっかりめだからお酒に合う合う(笑)
リスナップもありがとうねー💖💖
もう、蝦夷鹿に関しては料理方法開発しようと執念だね(笑)
リスナップもありがとうー💖
テリーヌ型持ってるから作りたいけど、蝦夷鹿肉手に入らない〜(T▽T)アハハ!
スパイス効かせてホンマに美味しそう!
確かに鹿肉はなかなか手に入らないっすね。。😅
ペッパーとクミンが実によく合って美味しく出来ましたー✌️✌️
リスナップもありがとうです💖
レシピ開拓する楽しさがあります😁
リスナップもありがとうです💖
楽しーぃ!しかも、どれもこれも、たまらん美味しそうだわぁー!
素晴らしいなぁーー
リスナップもありがとうございます💖
食べにおいでー😁
大分こう調理したらいいかもなーとかコツ?クセ?がわかってきたのでまたもらったら別の料理にも挑戦したいと思います👍
リスナップもありがとうございます💖💖
とんでもない。ワイン進みましたよー😁
リスナップも感謝です💖
そうそう、クミンと合うんですよね、カレーとも相性いいんだよなー。食べてもらえるなら食べていただきたい😆
リスナップもありがとうございます💖
ワインに最高です✌️✌️
リスナップもありがとうございます💖💖
ワイン大好きなので、これは進みましたよー😁
リスナップもありがとうございます✨✨
硬いところは細切れにして、ラグーソースかハンバーグかと思いきや意表を突くパテとは。。やりますね!(^ー^)ノ
次は何かな?わくわく(o^^o)
鹿肉のテリーヌ、どんな味がするんだろう*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
次の鹿料理スナップも楽しみにしています💕
ちょっとやってみたことないお料理にしてみたくて、作ってみましたー✌️
わぁい、褒められたー😆
次も楽しみって言ってもらえて嬉しいわぁ💖
リスナップもありがとう💖💖
次で鹿肉のストックは切れちゃう💦
良かったらまた見にきてねー💖
リスナップもありがとう😊💕
マジ高級レストランみたい♪
鹿さんのお肉ってくせがあるとか獣臭するとか思われがちだけど
ぜんぜんくせがないよね♪(´∇`)
食べてみたいな♪
でも赤身の部分でよく崩れないで固まったね!!
ここの県は鹿さん普通にうってるからレシピ聞いて作ってみようかな( ^∀^)
うん、ほんと全然臭くないし、美味しかったよー👍多少は脂あったけど、ほとんどないに等しいから、卵とパン粉がつなぎになったのでは?
がっちり固まったよ✌️
普通に鹿肉売ってるなんて何て羨ましいんだー😆
良かったらやってみてね😚
因みにお肉やさんには鹿肉やダチョウ肉や熊肉は普通にうってるよ♪(*´∇`*)
今度料理してアップしてほしいー😆✨✨
そうそう、ミンチは先に塩と捏ねることで粘りが出るから、粘りが出てから野菜とか投入した方がいいよー😊
ここは長野市内なんだけど
南信地方はスーパーに
鶏肉コーナー豚肉コーナー牛コーナーにダチョウ肉コーナーがあるんだよ♪(*´∇`*)
しおで粘りね♪
お世話抜きに美味しそうだから
やってみるね♪(*´∀`)♪
素敵〜♪( ´▽`)
とっても、おしゃれだし
スパイスきいたテリーヌ
めっちゃ美味しそう♪
可愛い盛り付けですね♡
寝かせるから味が落ち着いてとても美味しかったですー😊
盛り付けも褒めて頂いて嬉しいです😆
リスナップもありがとうございます💕
素敵ですぅ〜💓
食べたいから空輸してくださいな
( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
美味しく食べたい一心でマニアックになってしまいましたが、作って良かったです😆
空輸✈️✈️✈️✈️どーぞー💖
居酒屋咲きちゃんの若女将も好きやけど、マダムもエエなぁ~💕👍
居酒屋はやめないよ😁鹿肉だからちょっとこじゃれただけ😂
赤ワイン、ばっちり合うよ😁
お昼だけどカンパーイ💕💕
本当に鹿肉レストランできるよ〜👍
鹿肉は赤身でヘルシーで、身体にもいいとか聞いたことがあるから、もっと手に入りやすくなると嬉しいのにな…p(^_^)q
鹿肉のテリーヌなんて、なかなか食べられないよ〜(๑´ڡ`๑)
スナップ見るだけで🍷いけちゃいそ(*´﹃`*)
しばらくもう鹿肉にはお会い出来ないのだ😭
また普段の渋い料理に戻るよ(笑)
煮込みは鉄板だねー、すごい美味しかったよ👍
ほんと、もっと普通に手に入るようになればいいのになー。
煮込みにリスナップありがとうね💖💖
テリーヌと鹿肉はイケるのがわかったよ😊
ワインとばっちり合ったよ👍
リスナップもありがとうねー💖💖
失礼いたしました😰
コメントしてくれるだけでも嬉しいよー😭ありがとうね💖💖