• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/25
  • 72

ぼりぼりの生姜めんつゆ和え

レシピ
材料・調味料
ぼりぼり(キノコだよ)
生姜(すりおろし)
めんつゆ
作り方
1
生のぼりぼりは熱湯で茹でてね。今回は水煮を買ってきたので、ザルにのせて水分を切りました。
2
タッパーにぼりぼり・生姜・めんつゆを入れて和えて完成。(味の濃さはお好みで調節してください。)
みんなの投稿 (1)
ぼりぼり🍄は幼い時に親と山に取りに行って大量に食べてた記憶が。。。
あまりお店にも並んでないから存在すら忘れていた😱

ただ生姜とめんつゆで和えるだけだけど、ご飯に合うおかずになるんだよね~💕
ウチではぼりぼりとか洛陽で作ってたけど、しめじとか他のキノコでもいける気がしてきた😋
今度作ってみよう✨ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ