• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/29
  • 231

だまされる? 🌿にんじん寒天🌿

レシピ
材料・調味料
500cc
粉寒天
4g
すりおろしにんじん
大さじ山盛り3杯
砂糖
60g
レモン果汁
大さじ1杯
作り方
1
鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ火にかける。
2
粉寒天が溶けたら、すりおろしにんじんと砂糖を入れ、にんじんに火が通りトロリとするまで煮る。にんじんに火が通っていないと、にんじん臭が残ります。
3
火を止めてから、レモン汁を入れ混ぜる。あら熱が取れたら、器に分けて冷やす。
みんなの投稿 (1)
オレンジ? アプリコット?
いえいえ、ニンジンなのですよ❕
食べてもニンジンとは分かりません😉
きっと、ニンジン嫌いの子も大丈夫🎵

軟らかめが良い方は、水を少し足して下さい。
甘めが好きな方は、砂糖をお好みで足して下さい。