• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/11
  • 340

いちごのジュレレアチーズ♡deリンちゃん1000投稿祝♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは常温で柔らかくしておく。ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖30gを加えてホイッパーで滑らかにクリーム状に混ぜる。
2
生クリームに砂糖20g加えて5〜6分立てに泡だてる。→これを、2:1に分ける。
3
ゼラチンにお湯を加え溶かし、①に加えて手早く混ぜる。さらに、ホイップした3分の2の生クリームをゼラチンを混ぜた①に加えて、均一に混ぜる。→1:1に分ける。
4
グラスの底にフルグラを少々入れ、その上に③の半量をグラスに等分に入れ、冷蔵庫で固める。
5
ジュレを作る。小鍋に水、冷凍いちご、砂糖50gを入れ、温めながら溶かす。いちごはスプーンで粗く潰す。
6
ここに、大さじ1の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かしながら均一に混ぜる。ゼラチンは80度以上で溶けるので、混ぜるときはそのくらいの温度で温めキープする。溶けたら火を止め、別のボウルに氷水を入れ、小鍋の底を冷やして粗熱をとる。水が温まったら新しく水を変え、冷やす。
7
底を触って人肌より冷めたら、④のグラスに均一に注ぎ、また冷蔵庫に入れて固める。だいたい30〜40分。
8
②の残ったホイップクリームに残りの砂糖20gを加えて8分立てにする。それを絞り袋に入れて冷蔵庫で休ませる。③の半量をそのまま常温で時々混ぜておく。
9
⑦のジュレが固まったら、③のレアチーズ生地を均等に上に乗せ、さらに⑧の絞り袋のホイップで絞りだして全体をデコる。
10
いちごとあればブルーベリーを乗せて飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

待ってたよ~
てか、待ってたわりに、
今朝は9時に起きて、そのあと洗車してたら出遅れたーー!!

遅ればせながら、
リンちゃん、1000投稿おめでとう~
ゎぁぃ♪ ヾ(*⌒∇⌒)八(⌒∇⌒*)ツ ゎぁぃ♪

リンちゃん、どうしてるかなぁ~
雪大丈夫かなぁ~
娘ちゃんそろそろかなぁ~
息子ちゃんはどうしてるかなぁ~
連泊ボーイズは相変わらず来てるのかなぁ~
とか思ってました~(^^;)アハハ

職場の環境も変わったとか、
忙しくなってたよね、きっと。

元気なら安心♡
ペコリはマイペースでオッケーだからね~

と自分にも言い聞かす

これからもリンちゃんのペースでペコリ楽しんでね~

またよろしくお願いしま~す\( *´ω`* )/💕💕

1000投稿アニバーサリー
おめでとう~✨✨✨

リンちゃん、といえば、
めちゃプロ並みのスイーツ✨
んー何がいいかなぁ~と思って、
ストロベリーのジュレとレアチーズにしてみたよ~💕
良かったら食べてね~

***

(*´Д`*)ハァ~ン
春よ早く来てほしいけども、
このカフ~ン
ヤメテーー(´×ω×`)

車が汚い~←そこか
いや、鼻も喉もフガフガだけども、
最近の雨(雪)降ったあとに車のボディに砂埃が残るのってどうよ?
こんなに雨汚いのー?
ヤダーハゲる~!!←って昔聞いたよね?
じゃなくてー
てか、花粉?黄砂?PM2.5?
この時期じゃなくても、前から思ってたけど、雨のあとめちゃ汚くなる。
やっぱり空気、汚染されてるのかなぁ~と思ってました。

友達の旦那さんが中国単身が長くて、この年末にやっと戻ってきたのだけど、最後だからと12月友達もしばらく中国に行ってたんだけど、中国に行くならやっぱりマスクは必須~と思って行ったんだけど、現地の人ってみんなマスクしてない人多いんだって。
マスクしてると日本人ってわかるみたい。
なので、現地ではマスク外してたんだ、って~

ひゃ~
てか、日本も結構なもんだよ~
このボディのホコリみたらわかる~
空気汚れてるよ~

みなさんも気をつけて~

てかさ、
わたしのボディのホコロビはどうすりゃいいの~?
てか心のホコロビよぉ~(泣)

空気汚れてるってか、
中身も結構汚れてますけども~?
薄汚れたわ~
( ´╥ω╥`)チーーン