• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/10
  • 138

いくら天国♡

レシピ
作り方
1
30㎝程のボールに山盛りと実家にお裾分け分、約1.5㎏のいくら。
2
ボールとタッパーで、醤油漬けに。ガラスのは塩漬け。
3
こちらは長男のご飯。この後、更にかけて食べてました。
4
友達にお裾分けと、瓶詰めにして冷凍しました。まだタッパーに入ったのが、冷蔵庫に。
みんなの投稿 (1)
昨日、知り合いの漁師さんから生鮭と、30㎝位の黒カレイ、たーーーーぷりのいくらを頂きました!
いくらはバラしてくれていたので、後は漬けだけ。面倒だから助かりました(^O^)
何腹分?って思うほど袋に入ってました。
冷凍しても、とても食べきれる量じゃないので、カレイと共に実家にお裾分けしました。

朝はたーぷり乗せのいくらご飯(o^^o)

醤油漬け
醤油:酒:みりん→2:1:1
塩漬け
200g位のいくら
塩 小1、酒 大1、みりん 小1

今年はもう筋子買わなくていいかも(*≧艸≦)