• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/12
  • 164

~**ぶりのレモン照り焼き**~

レシピ
材料・調味料
*ぶり切り身
2切れ
*
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*生姜の千切り
1片分
大根
100g
サラダ油
小さじ2
レモン
輪切り2枚
ハチミツ
小さじ1
作り方
1
*印は保存袋に入れて空気を抜いて袋の口を閉じて金属トレイ等に乗せて冷凍しておいたものを解凍します(私はタッパーで分量の2倍で冷凍したよ)
2
フライパンに油を熱し切った大根 ぶりの両面を焼く
3
1のぶりのつけ汁を加えて煮からめ◇印を加える
4
日曜日~美容院行って縮毛矯正(ストレート)してきました~かなり拘束されちゃいます~(時間)そんな日に下味ついてるとチャチャとお料理できていいですよ娘がシャンプーやストレート担当の時におしゃべり~5月に引っ越して環境が変わったせい?新生活は楽しいみたいだけど~5㎏痩せたとか…これまでやらなかったことをこなしてるからかな~それに慣れると太るのかな?って心配もしてたけど……大丈夫そうかな?
5
骨折した母~やはり手術する方向~入院生活の時の世話ってどうなるの?トイレ行けないし(歩行も困難になってるとか~)ごはん食べれないし(右手使えない?)あれこれきになり始めた💦
みんなの投稿 (1)
前投稿からの予告~の
ぶりのレモン照り焼き~

1度下味をつけて冷凍したものを解凍して作るお魚料理~

を近所のスーパーのレシピストックからみつけたので

ゆっくりお料理する時間が無いとき
に合わせて仕込んで置き~

帰ったらチャチャっと作りますよ~
もぐもぐ! (1)