• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/04
  • 450

かぼちゃの焼きプリンde200投稿おめでとう🎊✨

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
100g
1個
砂糖
30g
生クリーム
50cc
牛乳
100cc
作り方
1
レシピ載せます~カラメルソースを先に作ります砂糖30g 水大さじ1を小鍋に入れてまぜ中火にかけて時々ゆすりながら全体が茶色に色づいたら鍋を火からおろして熱湯大さじ1強を加え揺すってなじませすぐに型に等分に流し入れます
2
プリン生地を作りますかぼちゃはレンチんで柔らかくしてつぶします(皮は除いてね)そこに牛乳を2~3回に分けて加えてまぜなめらかにします牛乳抜けてました~(分量記しました~バタバタ~)
3
2を鍋に移して中火にかけ 鍋の回りがフツフツしてきたら火を止める
4
ボールに卵を割りいれてほぐし砂糖を加えてすりまぜ 3を少しずつまぜ生クリームも加えてまぜこし器でこし型に等分に注ぎいれる
5
オーブン皿に熱湯を注ぎ160℃のオーブンで20~25分蒸し焼きに。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてねかわいい小さなココットだと5個できそのままでかわいい~けどうちにはかわいいココット型が無かったので古いプリン型で作って型から外してみました🍮✨
6
→こんな型です~(笑)ココット欲しいなー
みんなの投稿 (1)
みみりんちゃん💕
200投稿おめでとう~
👏🎉👏🎉👏🎉

先日…
薬の副作用で口内炎だらけ~
氷で冷やしてると聞いたときはびっくりしたよ~

ちょっと出来ても
ぶち痛いのに
どねーに痛いんじゃろ~
想像できんー(;´д`)
(↑あっ方言になった)

それなのに
ちゃんとkitchenにたって
美味しそうなお料理を沢山~
しかもレシピ付~

キリ番のお祝いや
メッセージもタイミングよくて~

ほんとに頭下がりっぱなしです
m(__)m**m(__)m**

そんなみみりんちゃんに

今日は
✨かぼちゃの焼きプリン✨
作ってみましたよ~

しっかり冷やしたよ~
ドゾー

これからも
みみりんちゃんのkitchen
楽しみにしてるよ~
チュッ(^3^)💕

でも無理しないでね~。
もぐもぐ! (3)