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  • 2016/08/05
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青じそと茗荷の塩つくね~

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
400g
冷水
大さじ2
小さじ1/2
1個
小麦粉
大さじ2
青じそ(ちぎったもの)
10枚
みょうが(小口切り)
2個分
梅肉
2個分
作り方
1
ボウルに*印ひき肉から小麦粉までを入れてスプーンで練り混ぜる
2
続けて青じそ みょうが 梅肉を加えてひと混ぜ
3
フライパンにサラダ油を入れ中火で1分熱するたねをスプーンですくってフライパンに入れて形を整えながら両面3分ずつ焼く出来上がり~✨
4
→→→五輪カラーの東京タワーこれはロンドンオリンピックの頃六本木で撮った写真~(まだガラケーだったわ)この後スマホにしたんだなーー。明日からオリンピック始まる~楽しみーー(*≧∀≦*)
5
週末居酒屋風🏮一番搾りの埼玉づくり~キャッ(*≧∀≦*)キャッ
みんなの投稿 (1)
古いお料理雑誌の中から
真夏のおかずシリーズ~

薬味をたっぷり混ぜ込んであるし梅肉の酸味で鶏さん苦手でも全然大丈夫ーー。

水や卵が入ってるのでストックしても柔らかさを保てます~
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