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  • 2016/07/01
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みょうが甘酢だれで南蛮漬け~

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉
400g
ピーマン
4個
*みょうが(小口切り)
4個分
*
120cc
*砂糖
大さじ4
*
大さじ4
*
油小麦粉
適宜
作り方
1
豚肉に小麦粉をまぶし1枚ずつギュッと握り一口大のボール状に。(揚げている間にほどけてもokです)
2
ピーマンは縦4つ割りにする
3
油をプライパンに入れ170℃に温め1の豚肉を揚げる(6分くらい)
4
ピーマンはさっと揚げる
5
揚げた豚とピーマンは*印の調味を合わせたタレにつける
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いつもの定番(目分量)や ペコリのまねっこは📎させてもらってるのですぐUP~(すぐでもないけど)
できるんですが(^^;

時々他の(雑誌やら覚書)からまねっこ~

そんな時はレシピを記しておこうと思うようになり~

でもーー

スマホに向かうと睡魔がーー😪💤💤

なのでこんな時間にUP~(昨晩のおかず)

暑い時期
程よい酸味の
✨みょうが甘酢だれ✨
*印の調味と小口切りのみょうがを先に合わせておけば~
暑い夏でもさっと食べれる~。
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