• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/15
  • 69

れんこんと豆腐のトロトロスープ

みんなの投稿 (1)
れんこんのシャキシャキ感と
フワフワのお豆腐が絶妙~な具だくさんのスープ。
おかわり何杯
もするわが家は多めに作ります。

あつ~いお豆腐やシャキシャキのれんこんを味わえて本来なら大満足なんだけど
・わ・た・し・
口内炎が舌に出来ていて(^_^;)))
とても苦労しながら食べました~

それでも食欲は衰えない
アラフィフおばさん恐るべし~

・・・・・・・・・・・・
材料
れんこん・豆腐・人参・ごぼう
しいたけ

作り方
鍋に水 と酒 ガラスープを入れ煮たったら弱火にして野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。

手でくずしながら豆腐を加え 醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつける。
・・・・・・・・・・・・

治ったらもっと食べれちゃうんだろうな~
口内炎出来てるくらいがセーブできて丁度いいのかも(^_^;)))
もぐもぐ! (1)