SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しらたきはフープロで木っ端なのでビジュアルに問題なし👍
炊く時の計量の水を増さなくても大丈夫です。
気持ちよくお腹いっぱい食べれる様にしてあります😊
昨日のかずさんの油揚げと生姜のご飯を見ていたら食べたくなりました。
かずさんお時間があるときにチラ見してね😊
炊き込みご飯大好きじゃ😍
生姜が効いてとっても美味しそうじゃし
温活になって冷え性には嬉しいじょ✨
参考にしたお料理と作り方の2つが
選べるの初めて知ったじょ😅💦
新生姜だけどいっぱい入れたかったので豪鬼に2合に100g投入!
でも塩もみ水切りしてるから娘も美味しかった模様😊
これから寒くなるから薬味の生姜は大事だよね
編集では追加出来ないけど
最初のアップのときならwレシピは可能です。
読み返しの自分メモにも使えるよ👍
未起さん、
美味しそうだぁ~
しらたき入りだという安心感も相まって、絶対に食べすぎるやつ🤩
生姜入りだと体も温まりますよね🔥♨︎
ところで、未起さんは、しらたきをお米と一緒に炊く際に、事前に灰汁ぬきとか、何か下処理してますか?茹でるとか?
我が家は娘がフープロガーッのしらたき、バレちゃうの。なんか匂い気になるみたい。
苦手だからこそ気になるんでしょうけど。
マンナンヒカリだと平気みたいだから、仕方なく買う羽目になってるのですよ😩
醤油味だと多少消えるかな?
おこげがすごくいい✨
栃尾揚げを使ったら、ボリューム出そう🍚
食欲の秋は、見るのも楽しいものです。
お呼びいただき嬉しさ爆発!
昨日のかずさんの画像に惹かれて作っちゃいました。
こんにゃくの匂い抜きかぁ
茹でこぼすくらいかな うちの子達はこんにゃくは争奪戦だったので問題なくでした。
炊き込みご飯にざく切りで入れてもへっちゃら🤣
マンナン米だと割高だけど形も米形なので違和感なく使えますね
今 検索をかけたらコンニャクのphは11と強アルカリ 重曹もアルカリだから酢で茹でた方がいいかもしれないね
こんにゃくを嫌う人の理由は このphが高い事らしいです。
人の食べ易いphは3〜8なので その域まで落とせば食べやすくなるのかも?
茹でこぼすが無難な策
酢は匂い抜きの効果があるので酢で茹でこぼしってのもありだとおもいます。
wレシピ機能は、つくフォトの時に材料の置き換えや調理法を変えた時など便利ですよ😊
未起さんの知識の多さ、引き出しの豊富な事‼️
食べ友にしてくれて感謝✨
それと、参考にしたお料理と作り方を同時に載せられるという事なら、ワタクシのつくフォトはほどんどそれになるわー😳
ご飯ものって時々、どかんと食べたくなるけどカロリーが…ね😅💦
こんにゃく米は高いってイメージだったけど、白滝をフープロで細かくしたらいけますよね💗💗💗
いつも参考になります😆
新米シーズンはお米が美味しいからついつい食べ過ぎちゃうね
しらたきの匂いが気にならないなら大丈夫だよ🙆♀️
子沢山の時は業務用スーパーの大袋を一気に作って使ってました。
面倒なら香りがないマンナン米がスーパーにあるよ😊
東部なら魚のアラの遭遇率は高いね😊
手頃なアラに会えますよう様に🙏