SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三枚におろして塩昆布で〆て1日冷蔵放置して
しゃぶしゃぶ
出汁は出たアラを焼き締め 昆布と一緒に
炊飯器保温で1夜放置
やっぱり静岡って素敵😆💕
放置してるから一段と美味しいんだろうなぁ〜
食べたいなぁ〜😙
この前はハロウィンバトンを可愛い演出で
受けてくれてありがとう❤️
Mikiちゃんエリアの南部もなかなか良いお魚が上がり北部は野菜の宝庫じゃない👍
(成田付近に不必要に滞在したので変に詳しい🤣)
お魚な1匹無駄なく使う醍醐味!
浜の市ならでは味わいでしたよ😋
お魚のしゃぶしゃぶって美味しそうですね✨
「いなだ」はブリの子で関東方面の呼び名です。
関西では「はまち」となります。
大きさだと30センチくらいのものです。
場所によって呼び名が違うんですね
勉強になります✨
無性にぶりしゃぶが食べたくなりました😋
(-ω- ?)いなだ。魚ね
ググてみよ。😄💓 お魚しゃぶしゃぶ
美味しそうだね。😋
いなだの説明がある。😄👌👌
はまち。😃美味しい💛
名前 私間違えとりました。
ブリの子は、大きさによっても
各地で色々と呼び名があるから紛らわしいね
昆布締めにしてあるからお刺身でも頂けるから
軽く湯がくだけで美味しかったよ😋
そう!大きさや場所で名前が変わるね
1匹買いは3日は遊べます。
お出汁もいっぱい取れたから
今夜は何にしようかな?
たらひらちゃんも出世魚で名前が変わったりして🤣
うちまつがいですね😆
たらひろちゃんが正解だった😂
ゆみちゃんありがとうございます❤️
ごめん打ち間違いしてました。
ひろをひらに降格させてました🙏
今日から「たらひろ係長」です。😊