• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/04
  • 203

(╬⊙д⊙) まさかの事態に↷↷2度目の撃沈(笑)

レシピ
作り方
1
通常通りに〜
2
成形〜仕上げ発酵!
3
焼成後ストッパーを外した瞬間💥💣爆発しました😫💦
4
😖 1 年前の 悲劇➰
5
😕取り扱い注意です‼️
みんなの投稿 (1)
忘れもしない 「 2017年2月15日 」

‥また あの時と同じ事になるなんて😞

*嘘のような出来事が 再び起こり
( ̄O ̄;) 見事なまでに撃沈しました➰

あれから新たに買い直した “ラウンド型”

1 年間 封印してたのち
気を取り直して やっと焼いたのに💦

😭酷過ぎる結末に 凹み度200%😖

今回は
蓋を開けた瞬間 💣爆裂しました💥

もちろん 型は歪んで もう二度と使えません😤

懲りずに また買い直しても
三度目の正直は ないような気がするから・・
相性悪いんやと 自分に言い聞かせ(笑)
➰潔く諦めます😅

こちらのラウンドパンは
自家製マロンペーストを練り込んだ
新たなレシピです❣️
前回と同様 娘ちゃんと食べました😋

(^○^)よければ お試し下さいね♡

⚠️但し、事故防止の為
❌ラウンド型ではなく ⭕️パウンド型などで🤗

【 スイートマロン ブレッド 】
○ 強力粉 170g
○ ホットケーキミックス 30g
○ イースト 3g
○ お砂糖 10g
○ 粗塩 3g
○ マロンペースト 100g
○ お水 120g前後
※(マロンペーストの固さにより調して下さいね〜)
○ バター 14g

✅容積率を下げるため
上記の配合×0.85で仕込みました‼️

💥💣💥💣💥💣💥💣💥💣💥 💣💥💣💥

➰ 1 年前の悲惨な全容は↓↓から〜😜
[ https://pecolly.jp/recipe/4950980 ]

#冷めてもおいしいお料理ネタ